Уборка и вывоз снега. Почему важно своевременно убирать снег?

В зимний период множество организаций, частных предпринимателей и физических лиц оформляют договоры со снегоуборочными компаниями по уборке снега со своей территории. Это разумно и предусмотрительно, ведь не убранный вовремя снег становится причиной аварий на дорогах и пешеходных зонах.

Выясним, почему своевременная уборка и вывоз снега столь важна и необходима, чем опасны снежные массы, не убранные с территорий.

1. Затрудненность движения. Слой снега на автодорогах, во дворах, на детских площадках, пешеходных тротуарах и велодорожках усложняет пешеходам и водителям путь, создает помехи и препятствия для движения, провоцирует травмоопасные ситуации.

2. Недавно выпавший снег очистить достаточно просто. Он легкий, пушистый и рассыпчатый, уборка свежего снега не занимает слишком много времени. Старый снег слипается, слеживается, уплотняется. Он становится тяжелым и скользким, превращается в гололед при малейшем таянии, приводя к повышению рисков для жизни людей и автовладельцев. Обледеневший и слежавшийся снег усложняет процесс очистки дорог, увеличивая сроки и стоимость уборки.

3. Не приведенный в порядок участок смотрится запущенно. Если речь идет о неубранной от снега прилегающей территории коммерческой или общественной организации, то она ухудшает имидж компании, негативно влияет о мнении о ней людей — клиентов, посетителей, заказчиков. Со временем снег смешивается с выхлопными газами и мусором, значительно ухудшая внешний вид территории.

4. Экологические проблемы. Снег поглощает опасные яды, реактивы, углекислый и выхлопной газы. Остающийся лежать на земле грязный, пропитанный опасными веществами снег несет опасность окружающим людям, животным и земле.

5. Заснеженные крыши зданий принимают на себя и на основания зданий огромную весовую нагрузку, что увеличивает их амортизацию и сокращает время их использования.

6. Еще одна серьезная проблема – резкое потепление, вызывающее таяние снега. Потоки воды затрудняют работу водостоков и канализаций, что приводит к подтоплению домов и дорог. А резкое похолодание превращает улицы в ледовую площадку, что приводит к росту аварий на дорогах и несчастных случаев на пешеходных дорожках, травм от падений сосулек.

Снегоуборочные компании экспортируют снег на переработку в специально оборудованные пункты, согласно законам и нормам. Своевременно заключенные договоры на уборку и вывоз снега с профессионалами либо сотрудничество по разовым заявкам помогут содержать прилегающими территории в порядке. Уборка снега с существенной задержкой, складирование старого снега и неисполнение условий его переработки несет наложение больших штрафных санкций.

Вывоз и уборка снега в Воронеже и области

Компания Грузовик36 предлагает вам уборку и утилизацию снега, а также организацию расчистки участков, тротуаров и любых других площадей, для которых необходима очистка от снега в зимнее время, по всей территории Воронежа и Воронежской области.

Цены на вывоз снега в Воронеже

Мы предоставляем самосвалы для вывоза снега и затем утилизируем вывезенный снег на полигоне.

Зил 8 м3 2 100 Р/рейс 1 час на погрузку
Камаз 12 м3 2 500 Р/рейс 1 час на погрузку
Shacman 20 м3 3 500 Р/рейс 1 час на погрузку

+7 (473) 229-80-36

© 2011-2022, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS