Статьи

Зачем заказывать вывоз мусора?

Накопление мусора — проблема, которая затрагивает каждого из нас. И масштабы проблемы не всегда зависят от того, частное вы лицо или предприятие. На помощь приходит услуга по сбору и вывозу различных видов отходов.

Вспомните, сколько всего приходится выбрасывать после ремонта квартиры! На предприятиях или строительных объектах могут ежедневно образовываться тонны отходов, не безопасных для человека и окружающей среды.

Сыпучие грузы: классификация, особенности и правила перевозки

В практике перевозок далеко не все грузы можно удобно упаковать в коробки или мешки и транспортировать фурами. Некоторые грузы из-за своей субстанции и перевозимых объемов требуют специализированного автотранспорта и особых условий погрузки.

Сыпучими можно считать грузы, имеющие сыпучую консистенцию. Сыпучие грузы исчисляются тоннами или кубометрами.

Сыпучие грузы: классификация и специфика транспортировки

Сыпучие грузы — обширная категория сырья, применяемого во всех отраслях промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Независимо от назначения все материалы объединяет специфическая структура, предполагающая множество элементов различной фракции (зерна, гранулы, капсулы и др.). Технические, механические, физико-химические особенности сыпучих грузов сформировали целый ряд требований и правил по безопасной и эффективной транспортировке. Выбор транспорта, составление маршрута, определение способов погрузки, обеспечение безопасности в пути — ключевые задачи логистики, которые решаются исходя из основных характеристик сырья.

Какие грузы принято считать сыпучими?

Сыпучие грузы — обширная группа материалов, которые транспортируются без упаковки. Они относятся к сырью в жидкой, гранулированной, дисперсной форме с однородной или неоднородной фракцией. Грузы перевозятся в трюмах балкера, железнодорожных вагонах, автоцистернах, закрытых кузовах. Сыпучие материалы группируются по способу транспортировки, назначению, промышленным категориям, классу опасности, условиям хранения и погрузки. Обширная классификация позволяет оптимизировать логистику, снизить материальные потери и сократить экологические риски.


+7 (473) 229-80-36

© 2011-2021, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS