Щебень — незаменимый материал в строительстве

С каждым днем на строительном рынке появляется новая усовершенствованная строительная продукция, однако есть материалы, которые были, есть и будут востребованными благодаря своей универсальности. Одним из таких материалов можно смело назвать щебень, который незаменим в жилищном, дорожном, промышленном, а также садово-парковом хозяйстве. Цена щебня доступна любому потребителю, поэтому материал широко используется как частными застройщиками, так и крупными строительными организациями.

Производство щебня

Щебень производится путём механического дробления горных пород и дальнейшим рассевом зёрен в зависимости от их величины, поэтому относится к сыпучим материалам различных фракций. Именно фракции являются одним из самых важных параметров щебня, в зависимости от сферы его дальнейшего использования в строительстве. Кроме того, при выборе щебня учитывают такие важные свойства как прочность, лещадность, морозостойкость и радиоактивность, которая должна подтверждаться различными сертификатами.

Наиболее популярным и доступным по цене является щебень известняковый 20 40, который с успехом используется при строительстве дорог, а также для производства бетонных блоков и различных железобетонных изделий. Ввиду того, что по прочности известняковый щебень существенно уступает гранитному, его применяют при возведении дорожного полотна с невысокой транспортной нагрузкой. Тем не менее, для благоустройства участков большинство владельцев предпочитает применение именно известнякового щебня благодаря его низкому радиоактивному фону и низкой цене. А тандем из такого щебня и бетона позволяет получить великолепные результаты при обустройстве подъездных дорог и дворов.

Гравийный щебень

Второе место по прочности после гранитного по праву занимает щебень гравийный — нерудный сыпучий материал, получаемый дроблением валунов и скальных пород, просеивания карьерного песка, а также в результате переработки отходов горнодобывающих организаций. Технология производства щебня из гравия основана на измельчении скал либо просеивании горной породы, что даёт возможность получения сверхпрочного материала с минимальным уровнем радиоактивности.

Щебень гравийный можно разделить на два основных класса — морской или речной, получаемый путем просеивания грунта, а также колотый щебень, который добывается механически путем из скальной породы. Как и большая часть сыпучих материалов, щебень гравийный подразделяется на группы в зависимости от величины фракций от 0-2 мм до 40-70 мм. Наиболее востребован крупный щебень гравийный фракциями 20 40, особенно в ландшафтном дизайне в качестве отделочного материала для устройства клумб, дорожек и искусственных водоемов.

Этот строительный материал активно используется в качестве сырья изготовления бетонных смесей и декоративной отделки, а также для устройства оснований дорог и дренажа участка. И гравийный, и известняковый щебень, производимый по ГОСТу, имеет индивидуальную маркировку. Стоимость материала варьируется в зависимости от вида и размера фракции, плотности и морозостойкости.

Компания «Грузовик36» осуществляет продажу и доставку щебня в Воронеже.

Предоставляем клиентам услуги собственного автопарка, сотрудничаем напрямую с поставщиками материалов. Предлагаем оптимальные цены, без накруток на стоимость материала и диспетчерских наценок.

 

Щебень Цена
гранитный 5-20 (Павловск) 1 700 Р/тонна
гранитный 5-20 (Богучар) 1 600 Р/тонна
Щебень (кварцит) 5-20 (Ростов) 1 400 Р/тонна
Щебень (сланец) 5-20 (Ст. Оскол) 1 150 Р/тонна
Щебень гранитный 20-40 (Павловск) 1 600 Р/тонна
Щебень гранитный 20-40 (Богучар) 1 400 Р/тонна
Щебень кварцит 20-40 (Ростов) 1 250 Р/тонна
Щебень сланец 20-40 (Ст. Оскол) 1 100 Р/тонна
Щебень (гранит) фракция 40-70 1 600 Р/тонна
Песчано-гравийная смесь (ПГС) 800 Р/тонна
Шлак доменный 850 Р/тонна

Услуги компании «Грузовик36»

«Грузовик36» осуществляет доставку гранитного, кварцевого и сланцевого щебня различных фракций в городе Воронеж и Воронежской области. Готовы доставить щебень в любых объемах, самосвалами грузоподъемностью от 1 до 30 тонн. Мы также подберем оптимальную для вас машину под необходимый объем груза, чтобы сэкономить ваш бюджет.

Заказать услуги или проконсультироваться можно по телефонам (также к мобильному номеру подключен WhatsApp):

+7 (473) 229-80-36

+7 (920) 211-80-36

*Звонки принимаем круглосуточно

Оформляем предварительные заявки с поставкой материала в определенный день и час.

В нашем распоряжении собственный автопарк грузового транспорта, что позволяет существенно снизить стоимость доставки до вас.

Сертификаты на щебень

Доставка щебня Сертификат ГОСТ Р
Доставка щебня Сертификат ГОСТ Р
Доставка щебня Сертификат ГОСТ Р

+7 (473) 229-80-36

© 2011-2022, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS