Щебень и песок для строительной индустрии

Сыпучие материалы, к которым относятся песок и щебень, используются для создания прочных конструкций. Песчаная и щебеночная продукция требуется на каждом этапе возведения строительного объекта.

При подготовке стройплощадки в больших количествах используется недорогой карьерный песок. Кладочные, отделочные операции требуют применения чистого речного песчаного сырья.

Важное значение имеет качество используемых материалов. К примеру, при дорожном строительстве от этого зависит устойчивость покрытия, а значит, безопасность вождения.

Щебень

Использование той или другой разновидности щебеночного материала зависит от категории дороги. При строительстве нагруженных магистралей применяется гранитный щебень, диорит или гравий. Поселковые дороги, на которых машин не так много, засыпаются известняковым щебнем.

К основным характеристикам щебеночной продукции относятся:

• прочностные показатели. Наибольшую прочность имеет гранит;
• уровень морозоустойчивости, рассчитываемый с учетом циклов заморозок/оттаиваний;
• хорошие характеристики влагопоглощения;
• уровень радиоактивности. Самым экологичным считается известняковый щебень.

Причиной износа покрытия являются воздействующие силы от транспортных средств, передвигающихся по дороге. Для предотвращения трещин на федеральной магистрали, по которой перемещается огромный поток грузовиков, требуется износостойкое покрытие компонентом которого служит прочный камень.

Для различных типов автотрасс установлены эксплуатационные нормативы, которых необходимо придерживаться. Строительство дорог с невысоким трафиком производится с применением щебенки меньшей прочности, чем для автотрасс.

Песок

Для дренажных систем требуется песок. Лучшим вариантом для этого служит речное песчаное сырье. Песок, добытый в реках, не содержит глины. Поэтому он пригоден для любых строительных работ.

Достаточно востребованным является карьерный песок. Стоимость его невысокая, поскольку в сыпучем материале много посторонних включений. Однако после обработки полученный песок используется для первоклассных бетонных смесей.

Очистка песчаного материала производится с помощью специального оборудования. Гидромеханические установки служат для получения мытого песка. Оборудование, содержащее разноячеистые сита, служит для получения сеяного песка. Очищенное песчаное сырье приобретает улучшенные характеристики.

Мы сотрудничаем напрямую с производителями, доставляем песок из карьеров, которые выберет покупатель, или исходим из удобства логистики.

Цены на строительный песок ГОСТ 8736, с доставкой по Воронежу и области.

Песок Цена, руб/тонна
Строительный 100
Строительный ГОСТ 8736-96 280
Строительный просеянный ГОСТ 8736-93 330-360
Строительный промытый ГОСТ 8736-93 380-410
Вскрышной грунт (супесь) 60
Пескосоль (пескосоляная смесь) 800

Услуги компании «Грузовик36»

Купить песок в Воронеже с доставкой можно в нашей компании. Готовы доставить песок в любых объемах, самосвалами грузоподъемностью от 5 до 30 тонн.

Заказать услуги или проконсультироваться можно по телефонам:

+7 (473) 229-80-36

+7 (920) 211-80-36

Звонки принимаем круглосуточно


+7 (473) 229-80-36

© 2011-2022, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS