Керамзит: особенности материала, применение и правила транспортировки

Керамзит, продажа которого на сегодня является сферой деятельности многих компаний, применяется в строительстве как заполнитель пространства, обладающий теплоизоляционными свойствами. Также керамзит используют для производства бетонов, в сельском хозяйстве.

С помощью керамзита осуществляются:

Керамзит отменного качества, любых фракций и в необходимых покупателям объемах реализует наша компания. Купить керамзит с доставкой у компании Грузовик 36 выгодно по нескольким причинам. Это тесное взаимодействие с заводами–изготовителями, наличие спецтехники для транспортировки и погрузки керамзита. Немаловажную роль играют и цены, которые, благодаря отсутствию лишних звеньев в цепи производитель–поставщик–покупатель, находятся на приемлемом уровне.

Керамзит — пористый материал, основными свойствами которого являются: легкость, морозоустойчивость, низкая теплопроводность, негорючесть. Керамзит — это стопроцентно экологичный материал, сродни керамике. Его получают методом обжига легкоплавкой глины при температурах свыше 1000 градусов. Поэтому сегодня, когда количество приверженцев идеи экологичного строительства постоянно возрастает, керамзит имеет отличные перспективы применения во многих отраслях.

Ежедневно с намерением купить керамзит к производителям и поставщикам обращаются как частные лица, так и крупные компании. На постоянной основе купить керамзит требуется железобетонным заводам. Однако немалую часть клиентов, которым нужно купить керамзит, составляют и частные лица. Они используют керамзит для засыпки фундамента при строительстве (с целью его поднятия), для теплоизоляции, на сельхозучастках.

В зависимости от целей, для которых необходимо купить керамзит, выбирается размер его фракций. Если говорить о производстве бетона, то здесь применяются все виды керамзита. Так, керамзитовый гравий с фракциями от 5 до 40 мм используют для создания легкобетонных конструкций, которые имеют длительный срок эксплуатации, низкую теплопроводность, устойчивость к высоким и низким температурам.

Керамзитовый щебень имеет аналогичные размеры и так же применяется для производства бетонов. Технологически его получают путем дробления гравия керамзита. Поэтому форма щебня сколотая, угловатая. Благодаря этому такой керамзит обладает высокой сцепляемостью в бетоне, что обеспечивает его прочность. Применяется при изготовлении керамзитобетона и керамзитовый песок, его используют для заполнения конструкций. Фракции песка имеют размер 5 мм и меньше.

Транспортировка и хранение керамзита.

Чтобы обеспечить стройплощадку, участок или предприятие качественным материалом, важно не только купить керамзит у надежного поставщика. Нужно, чтобы материал был правильно доставлен и, при необходимости, сохранен. Многие заводы, производящие керамзит, продажу осуществляют только крупными партиями. Поэтому, чтобы купить керамзит, покупатели зачастую обращаются к компаниям–посредникам.

Для выбора правильной компании, у которой можно купить керамзит, не опасаясь каких–либо проблем, следует обратить внимание на то, материал какого производителя она реализует. Качественный керамзит получается только при тщательном соблюдении всех норм технологического процесса. Поэтому доверять можно только проверенным производителям. Также следует обратить внимание на то, не является ли компания–посредник всего лишь одним из звеньев в цепи поставщиков.

Лучше, чтобы она закупала керамзит напрямую у завода. Именно так организована работа в компании Грузовик 36, у нас можно купить керамзит в мешках и насыпью. Хорошо, чтобы керамзит, продажа которого осуществляется нашей компанией, доставлялся к месту назначения силами спецтехники из нашего автопарка. Это позволит покупателю сэкономить на транспортировке материала. Обычно керамзит, продажа которого производится большими партиями, перевозят специальными керамзитовозами. Малая плотность керамзита позволяет транспортировать его большими объемами, а разгрузка материала производится за счет наклона контейнера.

Насыпью лучше доставлять керамзит, продажа которого осуществляется предприятию или организации. Однако это не совсем удобно, если материал нужно впоследствии поднимать на какой–либо этаж или крышу. В данном случае купить керамзит лучше в мешках. И для частных лиц купить керамзит в мешках обычно предпочтительнее. Объем стандартных мешков составляет 50 и 70 литров. Керамзит, продажа которого осуществляется с целью применения в гидропонике, может быть расфасован и в мешки меньшего размера, так как обычно таким покупателям требуются незначительные объемы материала.

Доставка керамзита в мешках не требует участия специализированной техники.

Заводы реализуют керамзит, продажа которого осуществляется обычно насыпью. Очень часто имеет место ситуация, когда строительная бригада уже на месте фасует купленный насыпью керамзит в полипропиленовые мешки с целью оптимального его хранения. В данном случае лучше купить керамзит в мешках у поставщика–посредника, сэкономив денежные и временные ресурсы.

Если же покупатель все–таки предпочитает купить керамзит насыпью, то ему необходимо знать об условиях хранения этого материала. Поскольку керамзит устойчив к воздействию высоких и низких температур, к их перепадам, организовать его правильное хранение довольно просто. Создания особых условий в плане влажности и температуры в складских помещениях не требуется. Главное — это предохранить керамзит от загрязнения и не допустить смешивания с другими материалами.

Перспективы применения керамзита в будущем.

Керамзит был придуман в Советском Союзе. Ученым было поставлено задание: разработать такой вид бетона, которой не тонул бы в воде. Так и появился специальный наполнитель для бетона — керамзит. Но и в 21-м веке Россия по–прежнему является одним из крупнейших поставщиков керамзита, продажи этого материала стабильно растут из года в год.

При этом в нашей стране основное производство приходится на керамзитовый гравий. Альтернативы керамзиту, продажа которого осуществляется насыпом и фасованно, сегодня нет. Поэтому, несмотря на ту популярность, которой пользуется сегодня керамзит, продажи его в будущем будут только возрастать. А сфера применения будет только расширяться, открывая производителям и потребителям новые перспективы.

Так, активно развивается на данный момент в Российской Федерации производство керамзитобетона, наращивая мощности пропорционально развитию строительства. Большими партиями закупается предприятиями керамзит: продажи этого материала, соответственно, возрастают. Использование блоков из керамзитобетона позволяет снизить теплопроводность здания на 75%, при этом до 60% уменьшить вес стены. Современные технологии дают возможность производить штучные изделия из керамзитобетона для различных целей, что дает толчок фантазии архитекторов.
Большие перспективы имеет и производство сверхлегкого керамзита. Его можно применять во всех сферах, где требуется теплоизоляция. Кроме того, реализация популярной сегодня идеи создания домов идеальной комфортности также не обойдется без керамзита, продаже которого посвящена данная статья. Под идеальной комфортностью подразумевается сооружение таких зданий, которые будут обладать комфортом деревянных строений, но при этом создаваться из материалов минерального происхождения.

Технически такой эффект достижим благодаря возведению стен из двух слоев, между которыми находится панель, обладающая теплоизоляционным и фильтрующим свойствами.
Как показывают исследования, керамзит при создании таких панелей позволяет достичь повышенного уровня комфортности. Речь идет о таких разновидностях керамзита, как керамзито–керамоперлит и керамзитопенобетон.

Таким образом, технологиям производства керамзита есть куда развиваться, а значит, есть перспективы и у современного строительства.

Доставка керамзита город Воронеж и Воронежская область

Доставка керамзита город Воронеж и Воронежская область — одно из направлений деятельности компании «Грузовик36». У нас собственный грузовой автопарк. Своим клиентам мы предлагаем выгодные условия — без наценки и переплат.

Цены на керамзит в Воронеже

Керамзит Цена, руб/м3
Фракция 10-20 (Старый Оскол) 1 580
Фракция 10-20 (Волгоград) 1 580
Фракция 10-20 (Тула) 1 580

Услуги компании «Грузовик36»

Купить керамзит в Воронеже с доставкой можно на нашем сайте. Готовы доставить керамзитовый гравий в любых объемах, самосвалами грузоподъемностью от 1 до 30 тонн.

Мы работаем с юридическими и физическими лицами, транспортируем товар в розницу и оптом. Наша компания располагает собственным парком автотранспорта грузоподъемностью от 5 до 30 тонн. Мы подберем наиболее подходящую машину в зависимости от условий вашего заказа.

Также с нами можно купить песок, щебень, соляно-песчаную смесь или отсев в нужном объеме.

Заказать услуги или проконсультироваться можно по телефонам:

+7 (473) 229-80-36

+7 (920) 211-80-36

Звонки принимаем круглосуточно.

Оформляем предварительные заявки с поставкой материала в определенный день и час.


+7 (473) 229-80-36

© 2011-2022, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS