Керамзит — применение в строительстве

Керамзитовый гравий или керамзит – это современный экологичный строительный материал, который получается в результате обжига глины, сланца. В его составе нет дополнительных синтетических примесей. Внешне он выглядит как легкие пористые гранулы разного размера и формы.

Свойства керамзита

Благодаря своим уникальным свойствам керамзит широко применятся в различных сферах – от садоводства до крупномасштабного дорожного строительства. Для различных работ могут применяться разные виды обожженной глины. В зависимости от плотности и размерности гранул керамзит делится на три вида:

Из-за своей структуры (пористый внутри и твердый снаружи) этот материал отлично подходят для звуко- и теплоизоляции.
Преимущества

Керамзит отличается высокой прочностью (при максимальном сжатии разрушается не более 13% гранул) и долговечностью. Даже через десятилетия он сохраняет свои эксплуатационные параметры.

Так как он изготовлен из натуральной обожженной глины, то его можно использовать в любом строительстве. Прекрасный теплоизоляционный и звукоизоляционный материал, отлично защищает помещение от потери тепла и проникновения в него холодного воздуха, посторонних звуков.
Керамзит химически инертен, огнеупорен и устойчив к большим перепадам температур окружающей среды.

Использование керамзита в строительстве

Все эти качества делают керамзит незаменимым в современном строительстве. При этом его можно встретить не только на стройке больших многоэтажных сооружений. Из-за своего небольшого удельного веса, керамзит часто используется для заполнения керамзитобетонных блоков для облегчения строительных конструкций. Использование керамзита при отсыпке фундамента позволяет уменьшить глубину его залегания примерно в 1,5-2 раза и почти исключить возможность промерзания грунта вокруг здания.
В частном строительстве он чаще всего используется при утеплении потолочных покрытий, полов, погребов и т.п. При возведении деревянных домов керамзит активно используется для защиты фундамента от промерзания, защиты его от проникновения грунтовых вод.

При строительстве дорог керамзит применяется при устройстве земляных насыпей, что особенно важно в местах, где грунт насыщен влагой. Гигроскопичность и прочность позволяют использовать его при возведении дамб, мостов и причалов. Пористый наполнитель незаменим для защиты тепло- и водопроводов. Он не только обеспечивает сокращение теплопотери, но и сокращает скорость поиска протечки и многократное использование после ее устранения.

Доставка керамзита город Воронеж и Воронежская область

Доставка керамзита город Воронеж и Воронежская область — одно из направлений деятельности компании «Грузовик36». У нас собственный грузовой автопарк. Своим клиентам мы предлагаем выгодные условия — без наценки и переплат.

Цены на керамзит в Воронеже

Керамзит Цена, руб/м3
Фракция 10-20 (Старый Оскол) 1 580
Фракция 10-20 (Волгоград) 1 580
Фракция 10-20 (Тула) 1 580

Услуги компании «Грузовик36»

Купить керамзит в Воронеже с доставкой можно на нашем сайте. Готовы доставить керамзитовый гравий в любых объемах, самосвалами грузоподъемностью от 1 до 30 тонн.

Мы работаем с юридическими и физическими лицами, транспортируем товар в розницу и оптом. Наша компания располагает собственным парком автотранспорта грузоподъемностью от 5 до 30 тонн. Мы подберем наиболее подходящую машину в зависимости от условий вашего заказа.

Также с нами можно купить песок, щебень, соляно-песчаную смесь или отсев в нужном объеме.

Заказать услуги или проконсультироваться можно по телефонам:

+7 (473) 229-80-36

+7 (920) 211-80-36

Звонки принимаем круглосуточно

Оформляем предварительные заявки с поставкой материала в определенный день и час.


+7 (473) 229-80-36

© 2011-2022, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS