Галтованный щебень — особенности и применение

Один из самых прочных и долговечных материалов, применяемый в строительстве, является природный камень. Его форма может быть как круглой, острой, вытянутой. Она зависит от типа камня и природы происхождения. Специалисты уже могут создавать и гладкие камни, очень похожие на природную гальку. Для этого используют такой метод обработки камней как галтование (галтовка или виброшлифование). Камни, обработанные таким способом, имеют сглаженные углы и меньшую шероховатость, поэтому внешне очень схожи на гальку. Это позволяет их использовать при определенных строительных, отделочных работах или для создания всевозможных ландшафтов.

Галтованный щебень

Щебень — это камень природного происхождения из различных пород. Он отлично поддается обработке галтованием. При такой обработке используются камни, предварительно дробленные на фракции. Их загружают в специальный станок для дальнейшей обработки. После всех операций создается отгалтованный камень, у которого все края сглажены, а наружные границы приобретают более скругленную форму и смазанный рисунок поверхности камня. Так же получается более натуральный, нерукотворный и изящный вид, напоминающий собой природную гальку. Такого рода галтованный щебень весьма ценится за свой привлекающий вид, цену и непосредственно прочность.

Прогалтованный щебень можно получить из множества типов минералов или пород. Чаще всего используются щебень, сколы или мелкая крошка. Щебень, обработанный такой технологией, имеет приличное количество плюсов:

Виды и применение галтованного щебня

Щебень прошедший галтование в среднем имеет размер фракций порядка 10 - 100 мм. Оттенок зависит от обрабатываемой породы или камня подвергающегося обработке. Можно использовать гранит, песчаник, змеевик или мраморную крошку и многое другое. Благодаря большому выбору материалов, из которых можно получить галтованный щебень. Он остается одним из самых востребованных материалов при строительстве и благоустройстве.

Прогалтованный щебень бывает многих оттенков и специфических окрасов. В зависимости от первоначального материала щебень может быть:

Из-за огромного интереса к галтованному щебню, область для его использования весьма внушительна. Основные направления, где зачастую его используют, это декорирование в ландшафтном дизайне и оформление зон отдыха, садовых участков, а также улиц и парковых зон.

Компания «Грузовик36» осуществляет продажу и доставку щебня в Воронеже.

Предоставляем клиентам услуги собственного автопарка, сотрудничаем напрямую с поставщиками материалов. Предлагаем оптимальные цены, без накруток на стоимость материала и диспетчерских наценок.

 

Щебень Цена
гранитный 5-20 (Павловск) 1 700 Р/тонна
гранитный 5-20 (Богучар) 1 600 Р/тонна
Щебень (кварцит) 5-20 (Ростов) 1 400 Р/тонна
Щебень (сланец) 5-20 (Ст. Оскол) 1 150 Р/тонна
Щебень гранитный 20-40 (Павловск) 1 600 Р/тонна
Щебень гранитный 20-40 (Богучар) 1 400 Р/тонна
Щебень кварцит 20-40 (Ростов) 1 250 Р/тонна
Щебень сланец 20-40 (Ст. Оскол) 1 100 Р/тонна
Щебень (гранит) фракция 40-70 1 600 Р/тонна
Песчано-гравийная смесь (ПГС) 800 Р/тонна
Шлак доменный 850 Р/тонна

Услуги компании «Грузовик36»

«Грузовик36» осуществляет доставку гранитного, кварцевого и сланцевого щебня различных фракций по Воронежу и области. Готовы доставить щебень в любых объемах, самосвалами грузоподъемностью от 1 до 30 тонн. Мы также подберем оптимальную для вас машину под необходимый объем груза, чтобы сэкономить ваш бюджет.

Заказать услуги или проконсультироваться можно по телефонам (также к мобильному номеру подключен WhatsApp):

+7 (473) 229-80-36

+7 (920) 211-80-36

Звонки принимаем круглосуточно

Оформляем предварительные заявки с поставкой материала в определенный день и час.

В нашем распоряжении собственный автопарк грузового транспорта, что позволяет существенно снизить стоимость доставки до вас.


+7 (473) 229-80-36

© 2011-2022, Грузовик36 — вывоз мусора, региональные грузоперевозки.


SSL Сертификат
Дизайн сайта — Mark Boldy

Адрес: г. Воронеж, Холмистая, 50

Свяжитесь с нами:
HostCMS